Отзыв о Грузии 2015

Отзыв о Грузии 2015Второй отзыв о Грузии 2015 от Виктории Протасевич!!!

(Предыдущий отзыв )

Выбирая страну для отдыха в этом году,я снова решила отправиться в Грузию.Только в этом году в эту волшебную страну я полетела уже с любимым человеком. Когда я в прошлый раз была в Грузии, я осознала, что в Батуми нужно ехать со своей половинкой. Потому что этот город просто пропитан романтикой и любовью!
В этот раз мы решили немного расширить круг осматриваемых достопримечательностей. Поэтому сначала решили отправиться в Кутаиси.Тихий спокойный городок, в котором мы разместились в “Hotel Golden Fleece”.В 100 м от центра города с прекрасными и добродушными хозяевами, друг которых встретил нас в аэропорту, несмотря на то, что мы не просили!!
В самом городке мало достопримечательностей: Храм Баграта, находящийся в списке ЮНЕСКО, старая канатная дорога…Однако совсем рядом открываются невероятные чудеса природы: Сатаплийский заповедник(с крутой смотровой площадкой со стеклянным полом). Пещера Прометея и Каньон Окаце-нечто!! Этот подвесной мост, который весь трясется, когда кто-то проходит рядом!!!Мартвильский каньон!!!Это просто надо увидеть!! Словами не передать!!!!

Пробыв там несколько дней, мы отправились дальше навстречу путешествиям…в Тбилиси, столицу Грузии!!!Этот старинный городок тоже оставил свои впечатления!!!По пути в Тбилиси из Кутаиси мы еще заехали в Гори, в котором расположен музей Сталина и где я восполнила свои пробелы в истории.
По прибытии в Тбилиси мы расположились в Aparthotel Victory…рекомендую это место!!!Замечательные молодые ребята-хозяева, которые всегда рады помочь!!!
Конечно же, в столице множество достопримечательностей.Из того, что мы посетили за 3 дня:Храм Самеба (который виден почти из любой точки города и является ориентиром), канатная дорога, ведущая к крепости Нарикала, пешеходный Мост Мира, парк Рике, фуникулер и находящийся сверху Парк развлечений Мтацминда с телебашней а также серные бани.
В общем, красивая старинная столица!!!

Но море нас ждало!!!И поэтому взяв билеты на поезд, мы помчались в уже полюбившийся БАТУМИ!

В Батуми мы разместились в Orbi Plaza…Еще в Минске забронировали квартирку с шикарным видом на море на 18 этаже.

И начался наш райский отдых!!

Обязательно хотелось вернуться в Ботанический сад, который покорил еще в прошлом году. Прогуляться по всем уже изведанным местам, съездить в новые: Самебу(с которой открывается непередаваемый вид на Батуми, и по моему субъективному мнению, по круче, чем со смотровой площадки), крепость Гонио, Мост царицы Тамары и водопад Махунцети
Т.к. кухня в Грузии ооочень вкусная и надо двигаться ,чтобы не заплыть жирком,то нет ничего лучше, чем ранним утром пробежаться по бульвару вдоль моря, забежать на мобильные тренажеры и прокатиться на велосипедах!!Все на бульваре и в шаговой доступности!!
В тему кухни — она шикарна!!Хачапури, хинкали, шашлычки, харчо, чихиртма,чахахбили, оджахури…можно перечислять до бесконечности!!!
Чаще всего кушали в ресторане на пирсе «Сан Ремо»(кухня ничего и от нас недалеко), «Тавадури», но самым любимым стал новый ресторанчик “Браво” с отменным обслуживанием и непревзойденной кухней.

И все же люди там особенные!!! Гостеприимство их не знает границ!!!Люди готовы помочь всем и отдать последнее для гостя. Ведь гость для них-посланник Бога!!

В этом мы убеждались не раз!!!
Мы приятно удивились, когда нашему другу из Минска, который захотел креститься в Грузии, помогли с обрядом и закрыли глаза на некоторые моменты, отличающиеся в наших странах.

И ,кстати, чуть не забыла упомянуть о застольях!!!На каждом пиршестве обязательно выбирается тамада, который является главным в этот вечер, и говорит тосты, и может только передать слово другому (алаверды).А вина, грузинские вина-самые лучшие вина в мире!!!

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Успейте получить скидку в 5%!
Напишите даты, количество человек в группе, отправьте нам и получите скидку на номер или тур
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.